Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 5 «Дюймовочка»

Появилась девочка в чашечке цветка,
И была та девочка не больше ноготка.
Вырастут в «Дюймовочке» скоро малыши –
Будут все здоровы, чудо хороши!

Версия для слабовидящих Обычная версия сайта
Сайт обновлен: 2021-10-14 05:49:25
Красная Шапочка наоборот

12 января – день рождения великого французского сказочника Шарля Перро, в 2018 году ему исполнилось 390 лет. В подготовительной к школе группе № 2 «Непоседы» этому событию посвятили целый тематический день.
В течение дня мы читали детям произведения писателя, организовали выставку в книжном уголке, знакомили с биографией писателя, рисовали иллюстрации к сказкам, делали пересказы понравившихся эпизодов.
Дети узнали о жизни писателя, что он был четвертым сыном в семье и всю жизнь работал адвокатом, а сочинять сказки начал в глубоко зрелом возрасте в 65 лет и написал много произведений, которые прославили его не только в своей родной стране Франции, но и по всему миру.
Прошло уже более трех веков, но его сказки до сих пор помнят и читают дети всего мира, они популярны и любимы. Ш. Перро придумал необыкновенные истории и невероятные приключения, в которых участвовали и добрые феи, и злые ведьмы, и прекрасные принцессы, и простые добродушные девушки. Благодаря его таланту, весь мир узнал о Красной Шапочке, Спящей красавице, Коте в сапогах, Золушке и т.д.
Завершением всего дня, посвященного дню сказкам Шарля Перро, дети показали сказку «Красная Шапочка, наоборот», на которую пригласили детей средней группы № 2.

Красная Шапочка появилась под фонограмму песни «Красная Шапочка» слова Михайлов Ю., композитор Рыбников А.

 

 


Красная Шапочка, гуляя по лесу, встретила осу и жука, которые исполнили задорный танец и повеселили зрителей.

Красная Шапочка заблудилась в лесу и на помощь ей пришли веселые лягушки – хохотушки. Они исполнили танец «Лягушата».

В лесу Красная Шапочка встретила злого и голодного волка. Он хотел съесть Красную Шапочку, но не сделал этого, потому что Красная Шапочка напоила его вкусной и полезной простоквашей.

Красная Шапочка встретилась со своей любимой бабушкой. Бабушка рассказала внучке, что волк ей очень помог по хозяйству и что он очень добрый.
Завершилась сказка веселым танцем всех героев сказки под музыку «Неразлучные друзья» Музыка В. Шаинского. Слова М. Танича.

 

Прогноз погоды

Байконур (север)

 

© 2011-2021 ГКДОУ д/с №5 «Дюймовочка»
Разработка и сопровождение: студия Gala